Как правильно хранить косметику

Как правильно хранить косметику

Соблюдая элементарные правила хранения косметики, вы будете чаще улыбаться своему отражению в зеркале! Несмотря на очевидное удобство проводить все процедуры – от очищения кожи до макияжа – в ванной комнате, именно она меньше всего подходит для хранения косметики. Если гели для душа и шампуни чувствуют там себя вполне комфортно, то вот помада и, тем более, пудра, очень скоро продемонстрируют свое «недовольство». Повышенная влажность и высокие температуры создают условия для размножения вредных микроорганизмов. Изменяется консистенция и внешний вид продуктов, чего уж говорить об их свойствах! Шкафчик в комнате, защищенный от солнечных лучей, – то что нужно для хранения косметики. В жаркое время года допускается «переезд» на нижнюю полку холодильника, но ни в коем случае не в морозильную камеру. Убедитесь, что все средства герметично упакованы, вы ведь не хотите, чтобы в любимых духах заиграли не совсем привычные нотки?

 

Кремы

 

Наличие в креме витамина С уменьшает срок его годности, а вот термальная вода, напротив, увеличивает. Помните, что покупая «про запас», вы рискуете потерять не только деньги, но и уверенность в собственной привлекательности. Если производитель заверяет, что средство сохраняет свои качества более 12 месяцев, он не пренебрегает консервантами. С их списком лучше ознакомиться заранее. Крем для глаз предназначается для чувствительной кожи, поэтому наличие синтетических компонентов должно быть минимально. Отсюда и срок годности, обычно не превышающий 6 месяцев. Обратите особое внимание на кремы с лопаточками. Такую косметику хранить, конечно, труднее, ведь нужно регулярно промывать инструмент. Однако это самый гигиеничный способ ухода.

 

Как хранить косметику

 

 

Лаки для ногтей

 

Не одна дама сбилась со счету, пытаясь определить количество этих пузырьков у себя в коллекции! Здесь главное правило хранения косметики – держать подальше от нагревательных приборов. Прежде чем открыть флакон, переверните его и покатайте аккуратно ладонями. Чтобы консистенция пришла в норму – вовсе не обязательно встряхивать – так вы избежите образования пузырьков, которые так часто портят маникюр.

Тушь для ресниц

Тушь, как правило, служит, около 3 месяцев. Открывайте ее, выворачивая щеточку, будто в тюбике есть резьба с внутренней стороны. Двигая кисточкой вверх-вниз, вы увеличиваете объем воздуха внутри, а значит, тушь быстрее засохнет. Говоря о главном украшении ресничек, стоит еще раз вспомнить, что хранить косметику нужно так, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Тушь в этом плане особо привередлива: постоянное нагревание уже через пару недель сделает ее более вязкой и густой.

 

Помада, карандаши для губ и глаз

 

Хранить косметику лучше в оригинальной упаковке, но если колпачок от помады или карандаша безвозвратно утерян, рекомендуется найти замену. Разумеется, перед использованием следует провести дезинфекцию. Спонжи и кисточки для макияжа дерматологи советуют тщательно мыть и сушить.

 

Тени и пудра

 

Важный нюанс: если тени допускают контакт с водой, то пудра нет. Добавив капельку термальной воды на кисточку или прямо в тени, вы сделаете цвет ярче, интенсивнее. А вот с пудрой такое не пройдет, скорее всего, она просто будет образовывать комочки. Кстати, если румяна или тени для век начинают крошиться, это не обязательно свидетельствует о нарушении правил хранения косметики. Вероятно, из них просто испаряется силикон, в этом случае ими можно пользоваться как обычно.

 

Как хранить косметику

 

 

Хранение косметики из натуральных ингредиентов

 

Органическая косметика требует особого внимания. Как правило, такие средства имеют достаточно специфичный состав. Поэтому сроки годности у различных производителей может отличаться, равно как и условия хранения косметики. Ознакомиться с инструкцией придется, даже если вы настоящий эксперт в вопросах красоты.

 

Полезные советы:

 

  • Упаковки с дозаторами (помпами) практичнее обычных банок. Использовать и хранить косметику в таких тюбиках проще.
  • В большинстве случаев непрозрачная упаковка позволяет несколько продлить срок службы косметических продуктов.
  • Для хранения косметики и средств макияжа предназначаются специальные кейсы. Их можно найти как в обычных магазинах, так и в отделах для визажистов (там больше выбор).
  • Перемещать крем или другое средство из оригинальной упаковки в другую – плохая привычка, даже если речь идет об упаковке для путешествий. Лучший выбор для поездки – тревел-версии любимых вами продуктов.
  • Хранить косметику и парфюмерию можно в одном шкафу, главное – герметичные упаковки, отсутствие перепадов температур и солнечного изучения.

 

Надеемся, соблюдение простых правил хранения косметики станет для вас еще одним поводом проявить талант настоящей хозяйки в доме!

Автор: Каленкова Юлия

Оставьте комментарий: Как правильно хранить косметику