Купероз? Что есть, а от чего отказаться

Купероз? Что есть, а от чего отказаться

Витамины: При куперозе следует укреплять сосуды витаминами. 
Витамин Р помогает укрепить мельчайшие кровеносные сосуды в соединительных тканях, повышая их тонус. Большое количество витамина Р содержится в гречке, красном перце, петрушке, моркови и спарже. 

Витамин К помогает снизить проницаемость стенок сосудов, он содержится в салате и шпинате. Витамин С помогает улучшить кровообращение и делает сосуды гладкими. Данный витамин содержат: квашения капуста, лук, болгарский перец, черная смородина и брокколи. 

Кальций и витамин Д необходимы для поддержания здоровья сосудов. Нужно принимать всего по одной таблетке «Кальций + витамин Д» ежедневно. Как ни странно, но факт: с возрастом мы все больше нуждаемся в данных элементах, которые помимо прочего помогают усвоению друг друга в организме. Оливковое масло- это прекрасный продукт для лечения купероза. 

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбий жир также очень полезны. 

Необходимо стараться есть вареные и печеные продукты. Включите в свой рацион морские водоросли. Необработанные зерна, семена, орехи, свежие фрукты и овощи. Лакричник- это еще одна распространенная трава, которую можно включить в свой рацион. Курица и рыба должны заменить красное мясо. 

Рыбий жир: Рыбий жир, который является источником омега-3, очень полезен, хотя необходимое его количество очень сложно получить из продуктов, даже если постоянно питаться рыбой и морепродуктами. Потому принимайте по 3 капсулы рыбьего жира в день во время еды. Омега-3 помогает укрепить сосуды. питание при куперозеКосметика при куперозе.

Все вышеуказанные продукты обязательно должны присутствовать на столе у тех, кто страдает от купероза и отличается слабыми кровеносными сосудами. А вот содержащие все витамины БАДы, которые также нужны для укрепления сосудов, должны приниматься только по указанию вашего врача.

Зеленый чай: Пейте не менее двух чашек зеленого чая каждый день. Зеленый чай является чемпионом по содержанию катехинов, положительно влияющих на сосуды, «консервирующих» ткани и замедляющих процессы образования купероза. А вот черным чаем и кофе лучше не слишком увлекаться. Но и чрезмерно увлекаться зеленым чаем не стоит, в больших количествах он может вымыть из организма полезные вещества. А потому лучше употреблять его с сухофруктами, которые восполняют в организме дефицит минеральных веществ. 

Морепродукты: В неделю необходимо съедать около 200-300 г. морепродуктов и рыбы, которые имеют в своем составе жирные кислоты омега-3, благотворно влияющие на сосуды и сердце, а также витамины, замедляющие купероз. Постарайтесь вместе с этим максимально разнообразить меню – ешьте разные виды рыбы и морепродуктов. 

Мясо: А вот потребление красного мяса стоит сократить: данное мясо в больших количествах лишь повысит риск развития купероза. Особо опасны в этом смысле баранина, телятина, говядина и свинина. Нормой считается не больше 200 г. красного мяса в неделю. 

Белок: Ежедневно нужно съедать 150 г. богатых протеинами продуктов: белок нужен для укрепления эластина и кожного коллагена, крепости и роста мышц, находящихся и на лице, где их больше 30. Чем выше возраст человека, тем больше белка требует его организм. Протеинами богата курица, индейка, яйца, бобовые и нежирный сыр. 

Полуфабрикаты: Рекомендуется употреблять как можно меньше переработанных мясных продуктов: консервирующие добавки лишь провоцируют развитие купероза, а повышенная соленость колбасы и ее товарищей могут привести к скачкам давления, что только усиливает проблемы. Копченая колбаса и готовые паштеты являются складом усилителей вкуса и консервантов, а также содержат слишком большое количество соли. 

Масло от купероза: Каждый день принимайте по одной столовой ложке льняного масла, которое содержит кислоту омега-3, замедляющую старение и развитие купероза. Масло следует выбирать холодного первого отжима, как правило, его можно приобрести в аптеке. Хранить его следует в холодильнике. Ограничьте потребление сливочного масла. Растительные масла в отличие от животного не содержат холестерина, потому заменяя второе первыми, вы снизите риск развития атеросклероза сосудов, который усиливает проявления купероза. Готовя еду, старайтесь применять рапсовое или оливковое масло. 

Орехи: Употребляйте орехи, которые содержат множество антиоксидантов, таких как витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты. Ежедневно следует съедать небольшую горсть орехов. 

Молочные продукты: Утро следует начинать с молока или нежирных йогуртов, поскольку они являются отличным источником легкоусвояемого белка. Однако обязательно проследите за жирностью молочных продуктов – лучше всего, если она будет не выше 0,5 -1%. Йогурты лучше брать с бифидобактериями. А молока в день требуется около полулитра. Сладости: Не забудьте ограничить употребление сладостей, поскольку простые углеводы приводят к скачкам сахара в крови, а результате чего может возникнуть проблема с перегрузкой поджелудочной железы и диабет 2 типа. А поскольку при диабете очень сильно страдают сосуды, усиление купероза будет неизбежным. Помимо этого чрезмерное потребление сладкого чревато набором лишнего веса, причем на лице тоже. 

Продукты, которых нужно избегать: 
Избегайте алкоголя. 
Хотя и рекомендуется воздержаться от кофе и других кофеиносодержащих напитков, их можно пить охлажденными, чтобы избежать вазолидации. 
В вашем рационе не должны присутствовать продукты, с высоким содержанием сахара: апельсины, ананасы, манго и папайя. 
Также необходимо избегать высококалорийных углеводов: макарон, хлеба и жиров. Воздерживайтесь от продуктов на основе уксуса, соевых соусов, помидоров и лука. Шоколад, лобстеры, креветки, искусственные подсластители, консерванты и пищевые красители могут спровоцировать увеличение капиллярной сеточки. Поэтому необходимо исключить все эти продукты из рациона. Также не употребляйте красные сливы и изюм. Горячая, острая, жареная еда может ухудшить симптомы. Прочитайте еще : ◦ Купероз на носу лечение 

Жидкость: Ежедневно нужно выпивать не меньше 1,5 литров жидкости. Нередко мы себя плохо чувствуем только потому, что в организме имеется нехватка жидкости. Лучшими вариантами для питья является чистая вода и зеленый чай. А вот газировки и кофе стоит пить как можно меньше, поскольку они изнашивают сосуды и обезвоживают организм. На ночь следует выпить чашку ромашкового чая, что поможет вам расслабиться и выспаться.

Оставьте комментарий: Купероз? Что есть, а от чего отказаться