Налётываем килограммы

Налётываем килограммы

Специалисты Института Вейцмана объясняют, что регулярная смена часовых поясов вызывает нарушения циклов сна и бодрствования, а в дальнейшем - расстройства обмена веществ и ожирение. Ученые считают, что схожий эффект наблюдается при работе посменно.

Проанализировав образцы фекалий грызунов и человека, взятые в разное время суток, ученые обнаружили, что количество микробов в них и их биологическая активность меняются ритмично. Как оказалось, частые смены режимов сна и бодрствования и, соответственно, питания становятся причиной дисбаланса кишечной микрофлоры, который увеличивает риск метаболических проблем.

Как считают ученые, результаты их работы объясняют, почему люди, работающие посменно или часто меняющие часовые пояса, нередко имеют предпосылки к ожирению. Одним из решений для таких людей могут стать средства для нормализации микрофлоры.

Источник

С весом придется бороться самим, а вот с сухостью кожи при частых перелетах помогут несмываемые маски, которые удобно возить с собой и которые работают пока вы спите или читаете в полете.

Оставьте комментарий: Налётываем килограммы