Как выдавить прыщ и остаться красивым

Как выдавить прыщ и остаться красивым

Прыщи. Редко кому они не отравляли жизнь своим издевательским  присутствием на лице. Ни толстый слой тональника, ни пышные локоны не способны скрыть их отвратительный вид. Но, милые девушки, самое разумное в такой ситуации – не заниматься маскировкой, а просто уничтожить возмутителя вашего спокойствия.

 

Когда, как и чем давить?

 Прыщ, он же акне, зреет постепенно. Сначала набухает и краснеет, а на малейшее прикосновение к нему отвечает болью. Затем наполняется гноем. Вот в этот-то момент и надо его уничтожать. Действуем не спеша, по плану.

  1. Чтобы лишить прыщ всяческой поддержки, уничтожаем среду, которая может «подкормить» его. Протираем прыщ ватным диском, смоченным в хлоргексидине. (купить этот раствор можно в любой аптеке). После чего удаляем лишнюю влагу сухой салфеткой.
  2. Теперь переходим в атаку. Стерильной иглой аккуратно  протыкаем «покрышку» угря. Немного больно, но терпимо. Эта «дырочка» нужна для того, чтобы гной из созревшего прыща при последующем выдавливании полез не внутрь, а наружу.
  3. Далее снова протираем проткнутый прыщ ватным диском с хлоргексидином. Лишняя осторожность не помешает никогда. Если при протыкании игла вошла слишком глубоко и на поверхности кожи показалась кровь, паниковать не стоит. Просто обрабатываем прыщик перекисью водорода (но не спиртом!).
  4. Выдавливание проводим чистыми пальцами. Обязательно обматываем их стерильными салфетками. Процедура проста, хотя и не доставляет эстетического удовольствия. Пальцы располагаем по бокам прыща (напротив друг друга). А потом осторожно, без лишнего рвения, выдавливаем его гнойное содержимое. Если прыщ созрел полностью, значит, гной пойдет наружу легко, буквально играючи.
  5. После завершения процедуры смазываем увядающий угорь каким-нибудь подсушивающим средством. В салонах с этой целью чаще всего используют специальные лосьоны. Если говорить о Холи Лэнд, то это будут «ANOX Drying Lotion», «Double Action Drying Lotion», либо «ANOX plus Retinol Spot treatment gel».

 

Вот и все. Ничего сложного, страшного, криминального. Немного усилий, терпения – и кожа снова радует приятной ровностью и гладкостью.

 

Предупреждение слишком смелым и неразумным

Не стоит после первых же побед объявлять массовый террор всем дефектам на лице. Давить угревой элемент можно лишь в том случае, если он одиночный, то есть стоит особняком на лице.  А вот «популяцию» акне лучше все-таки не трогать. Здесь уже нужна профессиональная помощь дерматолога. Иначе вместо вожделенной красоты вы получите полностью воспаленное лицо. Последствия же этого могут быть самыми печальными и непредсказуемыми.

 

Оставьте комментарий: Как выдавить прыщ и остаться красивым